Skip to main content

Menambah Nomor dan Photo Author pada Kotak Komentar



Kali ini saya kembali lagi bersharing dengan sobat sekalian, yakni tentang menambah nomor komentar beserta photo gantengnya sengihnampakgigi. Tentunya, hal ini menambah kesan yang "lain" karena para pembaca tahu dan melihat gambar (photo) mereka yang yang berkomentar di blog kita. Asyik gak? celebrateCoba deh sobat berkommen ria di blogku ini, pasti photomu yang guanteng akan terpampang jelas, dengan syarat sobat sedang dalam mudus login.

Tertarik untuk memasangnya di blog sobat? Oke kita akan lanjutkan, dan sebelumnya saya berterima kasih banyak pada Mas Jaloe yang telah berbagi-bagi ilmunya. Bagi sobat yang sudah tahu, silahkan abaikan saja. Bagi sobat yang belum, monggo untuk menyimaknya sampai selesai. Tutorial kali ini saya ambil dari beliau, karena saya pikir tidak ada salahnya kita saling berbagi dan melengkapi sesama blogger.

Oke kita kangsung saja masuk ke topik pembicaraan...tepuktangan

Pertamaxxxx :

Backup dulu template kita. setelah itu buka tab Tata Letak- Edit Html.

edit html

Kemudian centang/tandai kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget

Expand Template Widget

 

Keduaaxxxxxxx :

masukan Syntax Css ini.

* {
margin: 0px;
padding: 0px;
}

 

di atas Css body ini.


body { 
background:$bgcolor;
margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;

  }

 

*Note : salah satu kegunaan syntax css di atas, untuk memulai valuenya secara default adalah nol untuk margin dan padding. baik di hitung dalam browser firefox maupun Ie.

 

Ketigaxxxxxxxx :

Cari syntax Css Comments template anda .  biasanya di bawah tulisan keterangan seperti ini.

/* Comment  */ 


Atau seperti ini ....

 

/* Comment
-------------------------------------------------- */


* jika masih belum tahu letak kode css tersebut .. tanya pada tetangga blog sampen yg sudah ahli.

 

Setelah ketemu ganti semuanya dengan Syntax Css ini.

 

/* Comments
----------------------------------------------- */

#comments { background:#fff; border: solid #cccccc 1px;/* border atau bingkai */ margin-bottom:10px; }

#comments h4 {margin:1em 10px;  padding:10px;  font-weight: normal;
  line-height: 1.4em;  text-transform:lowercase;  letter-spacing:.2em;
  color: #ccc;
  }

#comments-block {margin:.5em 0 1em;  line-height:1.6em;
  padding:10px;
  }
#comments-block .comment-author {display:block; width:90px;
  height:110px;border:1px dotted #ccc;
  margin:0;  text-align:center;  padding:5px 0 0;  line-height:1.4em;
  font-size:12px; text-transform:capitalize;
  }

#comments-block .mount-author {
  display:block;  overflow:hidden;  max-height: 16px; 
text-align:center; 
  }

#comments-block .comment-body {
  background:#fff ;  border-top:3px double #ccc;  margin:0;
  border-right:1px dotted #ccc;border-left:1px dotted #ccc;
  padding:10px 5px 0 10px;
  }
#comments-block .comment-footer {
  background:#fff ;  border-right:1px dotted #ccc; 
  border-left:1px dotted #ccc;border-bottom:3px double #ccc;
  margin-bottom:5px; padding:70px 5px 5px 10px;  line-height: 1.4em;
  text-transform:normal;  font-size:10px;   letter-spacing:.1em;
  }

#comments-block .comment-body-author p {
  background:#EFEBE0 ;  border-top:3px double #ccc;
  margin:0; padding:10px 5px 0 10px;
  }
#comments-block .comment-footer-author {
  background:#EFEBE0 ;border-bottom:1px solid #ccc;
  margin-bottom:5px;padding:70px 5px 5px 10px;
  line-height: 1.4em;  text-transform:normal;
  font-size:10px; letter-spacing:.1em;
  }
#comments-block .comment-body p {
  margin:0;
  }
.comment-form { background:#EFEFEF; border:5px solid #cccccc;
margin:0 10px 20px 10px; padding:10px 0 0 15px; }

.deleted-comment {
  font-style:italic;  color:gray;
  }

.numberingcomments{
margin-top:5px;
font-family: 'Century Gothic','Lucida Grande',Arial,Helvetica,Sans-Serif;
font-size: 20px; font-weight: normal;
}

 

Keempaxxxxxx :

cari kode html di bawah ini.

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

 

dan keseluruhan kodenya jadi atau mirip  seperti di bawah ini.

 

<dl id='comments-block'>
        <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
          <dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
            <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
            <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
              <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
            <b:else/>
              <data:comment.author/>
            </b:if>
            <data:commentPostedByMsg/>
          </dt>
          <dd class='comment-body'>
            <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
              <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
            <b:else/>
              <p><data:comment.body/></p>
            </b:if>
          </dd>
          <dd class='comment-footer'>
            <span class='comment-timestamp'>
              <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
                <data:comment.timestamp/>
              </a>
              <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
            </span>
          </dd>
        </b:loop>
      </dl>

 

Kemudian ganti seluruh kode Html di atas dengan kode ini.

<dl id='comments-block'>
       <script type='text/javascript'>var CommentsCounter=0;</script>
      <b:loop values='data:post.comments' var='comment'> <div style='width: 10%; float: left;'><div class='' expr:id='data:comment.id'>
        <dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>        
         <div class='mount-author'> <a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
          <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
            <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
          <b:else/>
            <data:comment.author/>
          </b:if></div>
         <div class='commentphoto' style='margin-top:.5em;'/><span class='numberingcomments'>
<a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='Comment Link'>
<script type='text/javascript'>
CommentsCounter=CommentsCounter+1;
document.write(CommentsCounter)
</script>
</a>
</span>

        </dt></div></div>
        <div style='width: 80%; float: right;'>
        <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
          <dd class='comment-body-author'>
            <p><data:comment.body/></p>
          </dd>
          <dd class='comment-footer-author'>      

          <span class='comment-timestamp'>
            <a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
              <data:comment.timestamp/>
            </a>
            <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
          </span>
        </dd>
        <b:else/>

          <dd class='comment-body'>
           <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
            <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
           <b:else/>
            <p><data:comment.body/></p>
           </b:if>
          </dd>

        <dd class='comment-footer'>      

          <span class='comment-timestamp'>
            <a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
              <data:comment.timestamp/>
            </a>
            <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
          </span>
        </dd></b:if></div>

<div style='clear: both;'/> 
      </b:loop>
    </dl>

 

Kelimaxxxxxxx :

Masukan javascript untuk photo-author .

<script src='http://yggomelprup.googlepages.com/blogger_comment_photos.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
BloggerProfiles.noimage = 'http://lh3.ggpht.com/jaloee/SJr2PbdrTsI/AAAAAAAACYI/EnzbBOOGxBg/nopic_48.gif';
BloggerProfiles.imageWidth = 50;
BloggerProfiles.imageHeight = 60;
addLoadEvent(function(){showCommentPhotos('commentphoto','comment-author', 1);});
//]]>
</script>

 

di atas tag Html ini.

</head>

 

Setelah itu Simpan Template.

 

Special Thanks..

Mas Jaloe : Numberinng Comment

Ramani : author comment highlighting

Purplemoggy : comment author photos

blog.randomnessf : translation numbering comments

Comments

  1. Thank's banyak atas tutorialnya ya...:X :X

    ReplyDelete
  2. Ngetes aja dulu pak ... muncul gak foto saya?

    ReplyDelete
  3. Kalau ini muncul gak? Ngambil fotonya dari user profil ya pak?

    ReplyDelete
  4. @ Mas Deden:
    Makasih atas komentarnya. Untuk menampilkan foto anda, waktu kommen anda harus dalam modus login...

    @ Muhammad :
    terima kasih kembali ...
    Jangan pernah menyesal untuk berkunjung kembali ya..

    Salam...

    ReplyDelete
  5. Syaukron katsir, Kang Baha'....

    Alhamdulillah di blogku sudah bisa di kasih foto komentatornya. Silahkan kunjungi blogku di sini.

    ReplyDelete
  6. Ya...jangan lupa posting terus blognya, Mas rian....

    ReplyDelete
  7. thanks ngt tretan dah mau ngajarin ngedit blog sekalian bikin blog sekolah gw, i love u so much..... =)) =))

    ReplyDelete
  8. Kok gak ada foto yang muncul????

    ReplyDelete
  9. sakalangkong fren.
    marah jek lah tedung maloloh

    ReplyDelete
  10. waah...template saya ga ada kode commen yg kaya diatas niy...
    ga bisa ditambahin poto sm nomor dong...hiks2

    ReplyDelete
  11. tes ngeliat photoku yang ganteng he..he..

    ReplyDelete

Post a Comment

Kepada Sobat-Sobat sekalian silahkan komen Disini, Semuanya boleh komen, yang tua sampai muda bebas berkomen ria di bawah ini.

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia. Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)

Makacih ya atas komennya ...

Popular posts from this blog

HUMAN RELATION ; Perspektif Psikologi Humanistik, Fungsionalisme dan Behaviorisme (Sebuah Kajian Analitis-Interkonektif)*

Pendahuluan
Human Relation, merupakan hubungan atau kerjasama antara dua individu atau lebih, khususnya dalam status hubungan atau interaksi social. Buruk atau baiknya human relation dapat diukur dari adanya kepercayaan yang bersifat timbal balik antara satu orang dengan orang lain serta dari adanya sebuah penghormatan atau penghargaan dan rasa tolong menolong yang kokoh. Bukan menjadi keraguan lagi bahwasanya human relation menjadi suatu keinginan yang sangat primordial bagi setiap yayasan atau sebuah organisasi, bahkan menjadi syarat utama dari terealisasinya tujuan-tujuan serta pencapaian visi dan misi sebagai kunci kesuksesan organisasi pada umumnya.

Human relation sering disebut juga dengan “interpersonal relation”, yaitu kerjasama sekelompok individu dari masyarakat social yang tumbuh dari adanya hubungan antara satu individu dengan individu yang lain. Interpersonal relation merupakan sebuah deskripsi yang jelas tentang tata pergaulan atau tingkah laku manusia dan karakteristik pr…

Kumpulan Novel Jar (untuk HP Aplikasi Java)

Bagi para novel mania, membaca novel tentunya adalah kesenangan tersendiri. Semacam interaksi personal dengan dunia imaji yang kerap menghentak-hentak ambisi. Di dunia maya, kita banyak menjumpai situs-situs yang menyediakan novel dengan berbagai format dan ekstensinya. Ada format PDF (portable document format), yang dapat dibuka dengan program Acrobat Reader atau sejenisnya. Ada juga yang dengan bentuk format htm, yang dapat dibuka dengan browsing atau internet eksplorer secara offline. Ada juga yang berbentuk format exe. Ada juga yang menggunakan windjvu-viewer (untuk membuka file extensi *.djv / *.djvu). Ada format "lit Viewer"(untuk membuka file extensi *.lit). Dan banyak "ada juga-ada juga" yang lain...

Tapi, pada postingan kali ini, saya akan berbagi lagi dengan sobat sekalian tentang Novel HP (aplikasi java). So, bagi sobat yang punya hobbi ngoleksi novel, tetapi jarang online dan tidak punya komputer, jangan khawatir. Berkat kecerdasan teknologi, kita yang …

Download Alfiyah MP3

Di kalangan pondok pesantren, nama Ibnu Malik dan Kitab Alfiyah adalah dua entitas yang sudah tidak asing lagi, terlebih bagi pondok pesantren salaf yang setiap harinya bergumul dengan kitab kuning dan tata gramatika bahasa Arab (Nahwu & sharrof). Di pondok saya sendiri, Mambaul Ulum Bata-bata, Pamekasan, Madura, kitab Alfiyah Ibnu Malik menjadi Kitab standart acuan dalam pembelajaran Kaidah bahasa Arab, dan menjadi syarat pelulusan ke tingkat Aliyah B, yang orientasinya memang menitik beratkan pada kajian kitan klasik.

Pada malam-malam tertentu, para santri diwajibakan membaca nadham (bait-bait) Alfiyah dengan bersama-sama, dengan lagu dan irama yang bermacam-macam. diharapkan, dengan tradisi pembacaan Alfiyah secara rutin dan intens, santri mamapu menhafal dan memahami isi kandungan kitab Alfiyah ini dengan baik dan mudah.

Di era teknologi dan informasi yang serba canggih ini, kitab Alfiyah dan kitab-kitab kuning lainnya sudah tidak dipelajari secara manual dan klasikal, tetapi …